Oggi abbiamo fatto noi la "surprise!" Eh si perchè la festeggiata è stata veramente sorpresa, e contenta! E se è contenta lei siamo contente anche noi perchè vuol dire che la torta è riuscita!
Anche qui una cosa leggera.. torta al cioccolato, ripieno al mascarpone e nutella, e ganache al cioccolato bianco
Qui la ricetta per la torta al cioccolato
Questo è il ripieno nutella e mascarpone
E ora la ricetta della ganache al cioccolato bianco (ricetta di Igino Massari):
Ingredienti
150 gr cioccolato bianco
80 ml panna fresca liquida*
* (Massari dice 50 ml di panna fresca con il cioccolato contenente burro al 32% e di aumentare i liquidi per cioccolato con minor contenuto di burro di cacao)
Preparazione
Per prima cosa bisogna tritare finemente il cioccolato bianco.
Mettere in un pentolino la panna fresca e togliere dal fuoco poco prima che inizi a bollire (se avete un termometro la temperatura ideale è di 92°).
ATTENZIONE: "E' importante versare la panna un po' alla volta"
Iniziamo a versare un po' di panna sopra il cioccolato tritato e mescoliamo delicatamente con una spatola, cercando di incorporare meno aria possibile, fino a quando il cioccolato diventa compatto e poco lucido.
Inserire ancora un po' di panna continuando a mescolare.
Continuare ad inserire la panna in più riprese fino a quando la ganache diventa liscia e omogenea.
Versare in una ciotola e lasciarla raffreddare mescolando ogni tanto.
Montarla con un frullino elettrico per qualche minuto, facendo attenzione a non esagerare perchè altrimenti potrebbe fare grumi.
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