Ti piacciono le LoL?



Oggi abbiamo fatto noi la "surprise!" Eh si perchè la festeggiata è stata veramente sorpresa, e contenta! E se è contenta lei siamo contente anche noi perchè vuol dire che la torta è riuscita!
Anche qui una cosa leggera.. torta al cioccolato, ripieno al mascarpone e nutella, e ganache al cioccolato bianco

Qui la ricetta per la torta al cioccolato
Questo è il ripieno nutella e mascarpone

E ora la ricetta della ganache al cioccolato bianco (ricetta di Igino Massari):

Ingredienti

150 gr cioccolato bianco
80 ml panna fresca liquida*

* (Massari dice 50 ml di panna fresca con il cioccolato contenente burro al 32% e di aumentare i liquidi per cioccolato con minor contenuto di burro di cacao)

Preparazione

Per prima cosa bisogna tritare finemente il cioccolato bianco.

Mettere in un pentolino la panna fresca e togliere dal fuoco poco prima che inizi a bollire (se avete un termometro la temperatura ideale è di 92°).

ATTENZIONE: "E' importante versare la panna un po' alla volta"

Iniziamo a versare un po' di panna sopra il cioccolato tritato e mescoliamo delicatamente con una spatola, cercando di incorporare meno aria possibile, fino a quando il cioccolato diventa compatto e poco lucido.
Inserire ancora un po' di panna continuando a mescolare.
Continuare ad inserire la panna in più riprese fino a quando la ganache  diventa liscia e omogenea.

Versare in una ciotola e lasciarla raffreddare mescolando ogni tanto.

Montarla con un frullino elettrico per qualche minuto, facendo attenzione a non esagerare perchè altrimenti potrebbe fare grumi.





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