Dragon Ball


Lo so, qui un po' ho barato, non vale usare le statuine di plastica, ma sono state settimane impegnative con varie torte da consegnare e non abbiamo proprio avuto il tempo di fare tutti i personaggi! I bambini comunque erano felici perchè oltre alla torta si sono beccati pure i giochi che c'erano sopra!! 
Questa era una tortina leggera, di quelle che puoi mangiarne a volontà.. solo se hai uno stomaco d'acciaio o se hai 8 anni! Pan di spagna al cioccolato (ho fatto quello di Knam), ripieno di crema al cioccolato, copertura di ganache al cioccolato. E per un mese col cioccolato siamo apposto!

Allora, iniziamo con il pan di spagna al cioccolato, queste sono le dosi per una teglia con diametro 26 cm

Ingredienti

300 gr uova (circa 6)
225 gr zucchero
128 gr farina
68 gr fecola
45 gr cacao amaro

Preparazione

Mettere in planetaria le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e montare ad alta velocità, con la frusta a fili, finchè non scrivono (circa 18-20 minuti)
Nel frattempo setacciare assieme la farina, la fecola, il cacao e il lievito.
Quando le uova saranno ben montate lasciarle girare ancora 2 minuti a velocità ridotta.
Aggiungere un po' alla volta il mix di polveri setacciandolo, e mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, ruotando nel contempo anche la ciotola.
Appena il composto sarà liscio ed omogeneo, versarlo nello stampo imburrato ed infarinato.

Cuocere in forno statico 180° x 15/20 minuti
                            e poi    170° x 10/15 minuti  (con il mio forno faccio 18+12)

Solo dopo 25 minuti si può aprire il forno per verificare se è cotto, facendo la prova stecchino.

Per quanto riguarda la crema al cioccolato io ho usato quella al mascarpone e nutella

Mentre questa è la ganache al cioccolato


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