Torta di pesche e amaretti


Una torta veramente buonissima, l'ho portata ad un pranzo in famiglia e non ne è rimasta nemmeno una briciola! Dentro rimane un po' cremosa, purtoppo non sono neanche riuscita a fare la foto... La ricetta l'ho presa dal sito di Misya, mi capita spesso di provare le sue ricette e fin'ora devo dire che mi hanno soddisfatta.

Ingredienti

3 uova
100 gr di zucchero
80 ml di olio di semi di mais
1oo gr di farina
4 pesche
100 gr di amaretti
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Procedimento

Accendere il forno a 180°
Lavare ed eliminare la buccia e il nocciolo delle pesche, quindi tagliarle a fettine.
Nella planetaria con la frusta, montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungere l'olio a filo, il sale e la vaniglia e continuare a mescolare con la frusta.
Mescolare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto sempre mescolando con la frusta.
Versare le pesche nell'impasto amalgamandole con un mestolo di legno.
Prendere lo stampo a cerniera da 24 cm e mettere la carta forno altrimenti l'impasto esce, imburrare e infarinare.
Versare l'impasto.
Sbriciolare gli amaretti sulla superficie della torta.
Infornare per 45 minuti circa, fare la prova stecchino.




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