Muffin al limone con glassa al limone


Uno dei muffin preferiti dalle pesti di casa! Oltre che buoni sono anche molto belli da vedere, li faccio spesso alle feste decorati con la glassa al limone e piccole palline di zucchero o codette colorate.
Ovviamente li potete lasciare anche senza glassa, il gusto è fantastico comunque!

Ingredienti:

250 gr farina
150 gr frumina
200 gr zucchero
250 gr burro
4 uova
1 bustina lievito per dolci
2 limoni biologici
1 pizzico sale

zucchero a velo per la glassa
codette o zuccherini colorati

Preparazione

Accendere il forno a 180°

Lavorare il burro a crema con lo sbattitore.
Continuare tutta la lavorazione con lo sbattitore:
Unire lo zucchero.
Aggiungere le uova, una alla volta (finchè viene amalgamata e poi aggiungere la successiva).
Aggiungere il sale e la scorza grattugiata dei due limoni.

In una ciotola setacciare la farina con la frumina e il lievito. Setacciare due volte così gli ingredienti si amalgamano.

Versare le farine un po' alla volta nella ciotola del precedente impasto, alternando a 5 cucciai di succo di limone. (Quindi versare un po' di farine, poi un cucchiaio di succo di limone, poi un altro po' di farine, poi succo... fino a finire tutto)

Mettere i pirottini per muffin nell'apposito stampo.
Versare dentro l'impasto fino a 3/4 del pirottino.
Cucinare circa 20 minuti, dipende dal proprio forno, dev'essere un po' dorato in superficie.

Per preparare la glassa:

Mettere 3-4 cucchiai di zucchero a velo in una ciotolina e aggiungere mezzo cucchiaino di succo di limone. Mescolare bene e continuare ad aggiungere succo di limone fin che non otteniamo un composto denso ma che si riesca a spalmare (consistenza tipo nutella).


Lasciar raffreddare e poi aggiungere la glassa (con un cucchiaio o una spatolina) e le palline di zucchero. La glassa si solidifica velocemente.

Commenti