Alfajor de maicena

Questa è una di quelle ricette che quando la vedi pensi: devo assolutamente provarla!! E così ho fatto!! Solo il nome mi porta in quei posti lontani e mai visti, ma che tanto vorrei visitare... l'Argentina...
Un grazie a Patricia, la ricetta l'ho presa dal suo blog, in giro ovviamente ce ne sono tante, ma adesso che l'ho provata la nomino la mia ricetta ufficiale per questi biscotti!!

Ingredienti:

200g. farina
300 g. maizena
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
250 g. burro (temperatura ambiente)
150 g. zucchero
4 tuorli grandi
1 ½ cucchiai di cognac
buccia di un limone grattugiata grande
Dulce de leche 
Cocco grattugiato

Preparazione:

Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno ad uno, il cognac e la buccia di limone grattugiata.

In un'altra terrina setacciare la farina, la maizena, il lievito e mescolare.

Unire gli ingredienti setacciati al composto col burro preparato prima, facendo amalgamare gradualmente. Lavorare il composto il meno possibile per ottenere un impasto morbido.

Formare una palla, avvolgere in pellicola e lasciare almeno 2 ore in frigo (si può lasciare anche tutta la notte).

Togliere dal frigo e dopo mezz'ora, su un piano infarinato stendere con il mattarello la pasta a ½ cm.

Con un tagliabiscotti di 3-4 cm di diametro formare dei cerchi e disporli su una teglia ricoperta di carta forno

Mettere in forno a 180° per circa 10 minuti (devono mantenersi chiari e non dorarsi).

Lasciar raffreddare su una griglia.

Unire i biscotti con il dulce e passare i lati sul cocco grattugiato.


Commenti

  1. grazie! buoni davvero e facili da fare!!! :-)

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  2. sono buonissimi!
    io ho provato quelli confezionati ed era sublime al palato, immagino questi fatti in casa!

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  3. Io non ho mai assaggiato quelli confezionati ma ti assicuro che questi sono strabuoni!! E poi la soddisfazione di farli!!!

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