mercoledì 20 giugno 2012

Farfalle estive sfilacci rucola e grana


Per me che faccio molta fatica a rinunciare alla pasta, nonostante i 35° e l'umidità alle stelle, non c'è niente di meglio di una buona pasta fredda. Molto comoda perché si può cucinare di sera che fa un po' più fresco, in modo da non surriscaldare troppo la cucina all'ora di pranzo!

Ingredienti (x 4 persone):

400 gr farfalle
1 confezione di sfilacci
rucola
grana 
olive nere
pomodorini
1 scatoletta piccola di mais
1 pezzetto di formaggio (latteria, asiago...)
olio
sale
pepe

Preparazione

Lessare la pasta al dente e una volta scolata passarla sotto l'acqua fredda.
Nel frattempo preparare in una terrina il resto degli ingredienti:
lavare la rucola e tagliarla in tre quattro parti
lavare i pomodorini e tagliarli in quattro 
grattugiare il grana con grattugia a fori larghi o a scaglie
scolare il mais
tagliare a cubetti due strisce di formaggio
aggiungere gli sfilacci e le olive
Mescolare bene e aggiungere la pasta, condire con olio sale e pepe e mescolare ancora.

2 commenti:

  1. avendo abitata a Padova sei anni so quanto siano buoni gli sfilacci di cavallo.. lo sai che ne sento la mancanza????

    RispondiElimina
  2. Ma dai a Padova! Anch'io sono di Padova! Da te non si trovano? Se vuoi te ne spedisco un po!

    RispondiElimina