Uno dei muffin preferiti dalle pesti di casa! Oltre che buoni sono anche molto belli da vedere, li faccio spesso alle feste decorati con la glassa al limone e piccole palline di zucchero o codette colorate.
Ovviamente li potete lasciare anche senza glassa, il gusto è fantastico comunque!
Ingredienti:
250 gr farina
150 gr frumina
200 gr zucchero
250 gr burro
4 uova
1 bustina lievito per dolci
2 limoni biologici
1 pizzico sale
zucchero a velo per la glassa
codette o zuccherini colorati
Preparazione
Accendere il forno a 180°
Lavorare il burro a crema con lo sbattitore.
Continuare tutta la lavorazione con lo sbattitore:
Unire lo zucchero.
Aggiungere le uova, una alla volta (finchè viene amalgamata e poi aggiungere la successiva).
Aggiungere il sale e la scorza grattugiata dei due limoni.
In una ciotola setacciare la farina con la frumina e il lievito. Setacciare due volte così gli ingredienti si amalgamano.
Versare le farine un po' alla volta nella ciotola del precedente impasto, alternando a 5 cucciai di succo di limone. (Quindi versare un po' di farine, poi un cucchiaio di succo di limone, poi un altro po' di farine, poi succo... fino a finire tutto)
Mettere i pirottini per muffin nell'apposito stampo.
Versare dentro l'impasto fino a 3/4 del pirottino.
Cucinare circa 20 minuti, dipende dal proprio forno, dev'essere un po' dorato in superficie.
Per preparare la glassa:
Mettere 3-4 cucchiai di zucchero a velo in una ciotolina e aggiungere mezzo cucchiaino di succo di limone. Mescolare bene e continuare ad aggiungere succo di limone fin che non otteniamo un composto denso ma che si riesca a spalmare (consistenza tipo nutella).
Lasciar raffreddare e poi aggiungere la glassa (con un cucchiaio o una spatolina) e le palline di zucchero. La glassa si solidifica velocemente.
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