Parmigiana di melanzane (non fritte!!)

Questa è una parmigiana "taroccata", perché in realtà le melanzane andrebbero fritte, ma noi che di calorie ne abbiamo già anche troppe le melanzane le facciamo ai ferri!



Ingredienti

1 melanzana di quelle rotonde
mozzarella 
pomodoro 
origano


Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle a fette spesse circa 4 mm.

Cuocerle sulla bistecchiera.

Accendere il forno a 180°.

mettere nella cocottina (per fare la monoporzione) o in una pirofila:

  • uno strato di passata di pomodoro
  • coprire con uno strato di melanzane
  • mozzarella tagliata a cubettini 
  • altro strato di pomodoro 
  • spolverare con un po' d'origano
Fare 3-4 strati a seconda di quanto alta la si vuole.

Infornare a 180° per circa 20 minuti, si deve sciogliere la mozzarella e dorare leggermente.



Commenti