Mesi di assenza ma alla fine ritorno! Tra Matteo, lavoro, pc rotto e malanni stagionali, aggiornare il blog è stato impossibile, ma alla fine eccomi qua di nuovo, pronta a riportare gli spignattamenti di questi mesi! Questi sono i muffin deliziosi alla mela modificati x Teo, il risultato è sempre ottimo, soffici e gustosi. Con queste dosi ne vengono fuori 12
Ingredienti
250 gr. di mele (2-3 mele)
2 cucchiai di succo di limone
250 gr di farina senza glutine Mix it!
2 cucchiaini di lievito
1 uovo
105 gr. di zucchero di canna
80 gr di burro
1 vasetto di yogurt alla banana
x chi piace
1/2 cucchiaino di cannella
Preparazione
Scaldare il forno a 180°
Disporre i pirottini nello stampo per muffin.
Lavare le mele, sbucciarle, tagliarle a metà, togliere il torso, tagliarle a dadini e spruzzarli col succo di limone.
Mescolare la farina e il lievito.
Sbattere l'uovo e incorporarlo al misto di farina insieme allo zucchero, al burro e allo yogurt
Aggiungere i dadini di mela e mescolare.
Su metà impasto io ho messo la cannella.
Versare il tutto nei pirottini.
Cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 30 minuti.
Sfornare i muffin e lasciarli riposare nello stampo per circa 5 minuti, quindi toglierli, lasciarli raffreddare e servire.
Ottima ricetta! Molto utile avere anche ricette gluten free ^_^
RispondiEliminaLi provo assolutamente (ho giusto da confermare un esperimento nuovo di un mix "fattincasa" per intolleranti al glutine).
RispondiEliminaNaturalmente ti faccio sapere.
Dann/www.cucinaamoremio.com
P.S. E poi perché non partecipi a questo contest???
http://www.andantecongusto.it/2014/01/due-compleanni-ed-un-contest-per-stare.html?
Mi sembra che sarebbe perfetta come ricetta...