Settembre si sa, è mese delle riprese, e visto che le temperature ora lo permettono, io ho ripreso ad utilizzare il forno! Questa girella l'ho trovata nel blog di giallozafferano, a dire la verità l'ho provata perchè mi ha molto colpito il suo aspetto, troppo carina!!! E diciamo che è pure buona!
Dalla ricetta originale ho cambiato la quantità di zucchero, il tipo di lievito, ho aggiunto il sale ed ho impastato con il kitchen aid. Ho fatto metà panetto farcito con la nutella e l'altra metà con la marmellata.
Ingredienti:
500 gr di farina di manitoba
120 gr di zucchero
2 uova
60 gr di burro
180 ml di latte tiepido
35 gr di lievito madre secco
buccia di limone o arancia
1 pizzico di sale
nutella
Preparazione
Mettere nel kitchen aid la farina, lo zucchero, il lievito, le uova, il sale, il burro sciolto, il latte tiepido, la scorza grattugiata del limone o arancia ed iniziare ad impastare con la frusta piatta. Impastare per 8-10 minuti, si deve ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Far lievitare 1 ora.
Dividere l'impasto in due panetti.
Infarinare il piano di lavoro e stendere il primo panetto con un matterello dando una forma rettangolare (cm 60x25 circa)
Farcire metà del rettangolo con la nutella e chiuderlo a libro
Tagliare delle striscioline di circa 2 cm di larghezza (io ho usato la rotella per la pizza)
Attorcigliare le striscioline e chiudere a spirale
Mettere su una teglia coperta di carta forno e preparare anche l'altro panetto
Fa lievitare per altri 30 minuti circa (anche di più se si ha tempo)
Preriscaldare il forno a 180° ed infornare per 15-20 minuti, finchè vengono dorate
Cospargere di zucchero a velo
Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso "I prodotti da forno"
partecipa al mio contest dai, ti aspetto:
RispondiEliminahttp://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/08/contest-i-prodotti-da-forno.html
ciao,
Vale
Grazie cara, ti ho inserita nel contest, in bocca al lupo!
EliminaGrazie a te dell'invito!
RispondiEliminavengo qui dal contest di Vale ed ho cominciato subito a sbavare....
RispondiEliminabravissima!!! questa girella è letteralmente da sbranare!!!!!
anch'io sono di Padova, ma ora abito in un paesello nella bassa; tu di dove sei?
Stefania.
Ciao Stefania, :-) :-) :-) grazie sei troppo gentile!! Ha colpito molto anche me quando l'ho vista la prima volta!!! E infatti il giorno dopo l'ho fatta!! Sia mai che mi tiro indietro... :-)
RispondiEliminaIo sono in un paese dell'alta, non so se conosci le zone di Campodarsego, Camposampiero...
conosco, conosco... io ho lavorato a Limena per 10 anni.... sono andata varie volte all'ospedale di Camposampiero...
Eliminainvece io sono nativa della zona della Stanga, vicino agli ospedali.
mi piace fare amicizia con blogger di tutta Italia, ma è bello trovare un'altra blogger della propria città!
Anche a me fa molto piacere conoscere blogger della mia zona! Soprattutto con la stessa mia passione per la cucina! Te adesso dove abiti?
Eliminatra Conselve e Bovolenta... dopo Maserà e Cartura...
EliminaSi si conosco, lavoro con quelle zone!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaTroppo carine!
RispondiEliminaEcco il link per farti votare su FB
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=633254976719583&set=a.622703901108024.1073741830.479850618726687&type=3&theater
Affrettati, hi tempo solo fino alla mezzanotte!
In bocca al lupo!
Ciao Bas,
RispondiEliminasono ancora io... volevo invitarti al mio nuovo contest sulla nutella con questa meravigliosa ricetta; se poi hai altre ricette nutellose, meglio ancora!
Se ti va, passa da me che ti aspetto.
Buona serata. Stefania
Ciao Stefania, partecipo molto volentieri!
RispondiEliminaArrivo...
grazie per aver accettato l'invito, non sai quanto felice mi hai resa.....
RispondiEliminanaturalmente, ricetta inserita!
un abbraccio. Stefy
oddiooo! che bella !!!
RispondiEliminacomplimenti!!