Involtini di melanzane


Ed ecco un'altra ricetta che arriva dalla mamma. Non so bene da dove lei l'abbia presa ma ormai fa parte delle nostre ricette della tradizione, immancabile ogni estate! E anche se io non sono particolarmente amante delle melanzane, a queste non riesco a dire no! Ne abbiamo fatto fuori un vassoio in due l'altra sera!

Ingredienti 

2 melanzane
1 confezione di sottilette
2 hg di speck
20 - 25 pomodorini
1 manciata di pinoli
15 foglie di basilico
olio evo
sale
pepe

Preparazione

Involtini:

Lavare le melanzane, tagliarle a fette dello spessore di 1/2 cm circa e grigliarle.
Su ogni fetta mettere un pezzetto di mozzarella e mezza fetta di speck (o una in base alla grandezza della melanzana).
Arrotolare e mettere su un piatto

Salsa:

Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti piccoli e metterli in una ciotola.
Tritare i pinoli e il basilico e aggiungerli ai pomodorini.
Condire con abbondante olio evo, sale e una bella spolverata di pepe.

Versare la salsa sopra le melanzane e mettere in frigo.
Si possono mangiare anche dopo un'oretta ma il giorno dopo sono molto più buone!



Con questa ricetta partecipo al contest di Petrusina "sapori di mediterraneo"



"colori d'estate" di Silviaaifornelli



e "ferragosto forno mio non ti conosco"


Commenti

Posta un commento