E' da tanto che vedevo questo tipo di zucchina e che volevo farla, ma un po' per mancanza di tempo, un po' perchè ogni volta che devo fare qualcosa di nuovo senza una ricetta mi ci vuole tempo a decidermi, ho sempre rimandato. Ma ora finalmente ho preso coraggio, e in effetti potevo decidermi anche prima!! Sono buonissime!
Ingredienti
4 zucchine tonde
1 porro
1/2 cipolla di Tropea
1 patata
1/2 confezione di ricotta
pan grattato (nel mio caso senza glutine)
grana grattugiato
2 cucchiaini di dado home made
sale
pepe
olio evo
Preparazione
Mettere su una pentola con abbondante acqua e quando bolle mettere il sale.
Nel frattempo lavare e svuotare le zucchine con la paletta dosa gelato (o in mancanza con un cucchiaio) facendo attenzione a non romperle
Buttarle nell'acqua bollente salata e cucinarle per 10 minuti.
Scolarle e immergerle in acqua ghiacciata. Mettere ad asciugare a testa in giù.
Fare soffritto con il porro e la cipolla tritati, aggiungere la patata grattugiata (con fori grandi) e la polpa delle zucchine svuotate tagliata a pezzetti piccoli.
Mettere una tazzina d'acqua, il dado e pepe. Cucinare per circa 20 minuti.
In una ciotola mettere la ricotta, versare le verdure e mescolare.
Aggiungere 3-4 cucchiai di pan grattato e una bella spolverata di grana e mescolare.
Versare il ripieno nelle zucchine e metterci sopra la calotta.
Mettere in forno preriscaldato a 180° e cucinare per circa 30 minuti
Con questa ricetta partecipo al contest "Colori d'estate" di "Silviaaifornelli"
e al contest di Petrusina "Sapore di Mediterraneo"
Ciao! Molto saporite e molto carino queste zucchine ripiene, le proverò!
RispondiElimina:-) grazie! A noi piacciono parecchio!
RispondiEliminaMi piacciono!
RispondiEliminaAnch'io ho usato le zucchine tonde per un concorso.
http://www.cucinaamoremio.com/2013/05/tubetti-peperoni-zucchine-e-merluzzo.html?utm_source=BP_recent
La ricetta è que... ti piace l'idea?
Dann/www.cucinaamoremio.com
Eccome se mi piace!!!
Elimina