... quelle piccole però!
lunedì mattina è giorno di mercato al mio paese, così visto che finalmente il sole si è fatto vedere, io e il piccolo terremoto siamo andati a farci una passeggiata. E visto che ha deciso di stare un po' calmino siamo riusciti ad arrivare anche al banchetto in fondo, uno degli ultimi. E' un banco di frutta e verdura, tutta proveniente dal sud. E ho trovato delle melanzane... mignon! Troppo belline!
E questa è la pasta che ne è uscita fuori!
Ingredienti (x 2 persone)
180-200 gr di pasta
5-6 melanzane piccoline
2-3 spicchi d'aglio
1 peperoncino fresco
olio evo
sale
grana
Preparazione
Tagliare a rondelle le melanzane e salarle
Sbucciare l'aglio, tagliarlo in due, togliere la parte verde centrale e metterlo in un padellino con l'olio evo e il peperoncino.
Quasi subito aggiungere le melanzane e friggerle.
Lasciare nel pentolino, a fuoco spento, l'aglio finchè non è pronta la pasta e poi toglierlo prima di condire.
Nel frattempo cucinare la pasta e poi condirla con l'olio e le melanzane.
Infine impiattare e spolverare col grana grattugiato.
Infine impiattare e spolverare col grana grattugiato.
Commenti
Posta un commento