Muffin senza glutine


Adesso che l'ometto di casa ha iniziato a mangiare un po' di tutto, devo per forza (è più forte di me!!!) fare i dolcetti anche per lui! Porzioni mignon x ora! Povero Teo che mi fa da cavia! :-)
Aggiornamento: test superato! Il capo ha gradito :-)

Ingredienti

125 gr farina Mix it! Ds
30 gr. burro
5 gr. di polvere lievitante Biovegan® senza glutine
2 uova
1/2 limone scorza grattugiata
2 cucchiai di cacao amaro in polvere Pedon
1 pizzico di sale
60 gr di zucchero di canna + 4 cucchiaini
1 vasetto di yogurt magro (che si può sostituire con yogurt alla frutta per dare gusto diverso)

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero con le fruste
Aggiungere lo yogurt, il sale, la farina, il lievito, il burro semifuso e mescolare ancora con lo sbattitore.
Dividere l'impasto in due:
- In uno aggiungere il cacao amaro e 3 cucchiaini di zucchero e sbattere finche non si amalgama
- In uno aggiungere scorze di limone e 1 cucchiaino di zucchero

Mettere nello stampo da muffin i pirottini di carta e versare poi l'impasto.

In quelli bianchi si può aggiungere frutta a pezzetti (io ho messo ciliegie) e in quelli al cacao pezzetti di cioccolato o frutta a pezzetti.

Preriscaldare il forno e cucinare a 180° per 25-30 minuti circa (dipende dal proprio forno) Fare prova stecchino!

Con questa ricetta partecipo al contest di "Una fetta di Paradiso" "Dolci con farine speciali"


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