Spicchi di sole


Direttamente dal mulino bianco... (anche se leggermente modificati rispetto alla loro ricetta... non potevo non metterci le mani..) Comunque, approvati da vicine e amiche! Sono croccantini tipo quelli originali e rimangono buoni per giorni. Attenzione a non spalmarci sopra l'uovo (come ho fatto io...) perchè rimane troppo l'odore, piuttosto spalmare con miele o latte o marmellata.

Ingredienti:

450 gr. di farina
80 gr. di burro
50 gr. di latte
1 uovo
200 gr. di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione

In una terrina lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.

Aggiungere quindi l’uovo e continuare a mescolare

Aggiungere quindi il latte ed il pizzico di sale e mescolare

aggiungere la farina setacciata e il lievito, continuando a mescolare.

Lavorare piano fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Stendere una sfoglia alta circa 8 mm e tagliari i biscotti con uno stampino a forma di spicchio (io ho usato una mezza luna e poi ho modellato). Con un coltello incidere due linee per ogni biscotto

   
Cucinare a 180° per 18 minuti circa, devono venire belli dorati.


lasciare raffreddare sulla grata e poi metterli in un contenitore

Commenti

  1. Che meravigliaaaaaa !!! Sembrano quelli del Mulino...anzi sono più belli ! Pensavo già di essere tra i tuoi golosoni...mi unisco subito...se ti và passa anche dal mio blogghino ! Ciao Roby ! :-)

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  2. Grazie!! mi è venuta la passione dei biscotti ultimamente :-) certo che passo nel tuo blog, grazie per l'invito! :-)

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  3. sono bellissimi!! bisogna solo trovare la formina adatta!!

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  4. Grazie Monica! Guarda io ho usato la formina a mezzaluna e poi li ho un po' modellati con le mani :-).. oppure potresti usare un cerchio, poi lo tagli a metà e lo modelli...

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