chocolate crinkles



Con questi fin'ora ho sempre fatto bella figura, sono veloci da preparare e davvero buoni! La ricetta l'ho trovata nel blog di Alessia, che ringrazio tantissimo per averla pubblicata.

Ingredienti:

225 gr di cioccolato fondente
60 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova grandi
225 gr di farina 00
2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione

Fondere a bagno maria il cioccolato fondente assieme al burro.

In una ciotola setacciare la farina e il lievito

In un'altra ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.


Unire l'estratto di vaniglia, il cioccolato fuso intiepidito e alla fine la farina setacciata, 


mescolando velocemente con un cucchiaio di legno finche il tutto viene assorbito e non di più.

Coprire la ciotola con pellicola per alimenti e metterla in frigo per almento 3 ore, ancora meglio se tutta la notte.

Al momento di preparare i biscotti scaldare il forno a 170°-180°

Versare lo zucchero a velo in una ciotolina

Tirare fuori l'impasto dal frigo e con un cucchiaio prendere un po' d'impasto e formare delle palline.
Passare le palline nello zucchero a velo facendolo aderire bene e poi disporle nella teglia rivestita con carta forno, mettendoli ben distanziati.

Infornare per circa 8-9 minuti. Non superare il tempo indicato poichè i bordi dovranno essere ben fermi ma il cuore ancora morbido.

Lasciare intiepidire i biscotti sulla teglia, poi trasferirli su una griglia e lasciarli asciugare bene prima di metterli in un contenitore.

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