Non sapevo proprio come chiamarla e siccome è uno dei dolci più facili e veloci da fare perchè basta buttare tutto nel robot, mi sembrava il nome più adatto. Perfetta per chi ha voglia di pasticciare ma non ha tanto tempo a disposizione. La sto facendo proprio in questo momento, e il profumo che esce dal forno è davvero irresistibil.
Ingredienti:
3 uova
10 cucchiai di farina
10 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di vaniglia o 1 bustina di vanillina
200 ml di panna fresca
1/2 fialetta di aroma all'arancia
1 goccio di aroma al rum
10-15 pinoli tagliati in 2-3 pezzetti
40 gr. di canditi (o gocce di cioccolato)
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti (tranne i canditi e i pinoli) nel robot (io ho usato le lame dell'impastatore in plastica ma vanno benissimo anche quelle in metallo) e frullare finché non si crea una crema vellutata.
Aggiungere i canditi (o le gocce di cioccolato) ed i pinoli e mescolare
trasferire in una tortiera (io ho usato quella da 24) foderata di carta forno o imburrata e infarinata (o se in silicone senza niente).
infornare a 180° per 30 minuti circa.
Ricoprire con zucchero a velo (che io questa volta non ho messo perchè l'abbiamo mangiato subito e mi son dimenticata!!)
semplice e veloce ma adatta ad una colazione con gusto!
RispondiEliminaUltra rapida e ultra golosa! Perfetta per quando viene "quel certo languorino" =P
RispondiEliminaBene, l'adotto! Dico perfetta per me soprattutto quando in settimana il tempo manca per fare qualsiasi cosa e poi dev'essere di un buono! Un abbraccio e buona settimana
RispondiElimina☆ Lucy
RispondiElimina☆ Ann
☆ Marifra79
grazie a tutte, :-) se la provate fatemi sapere cosa ne pensate! buona settimana!