Penne ricce gorgonzola e radicchio

Domenica.. che si mangia? A casa mia oggi ci gustiamo questo:


Ingredienti: (x 2 persone)

160 gr. penne ricce (o qualsiasi altra pasta)
1/2 radicchio di treviso (va bene sia quello precoce che quello tardivo)
1/2 porro
100 gr gorgonzola
panna da cucina
vino bianco
olio
sale
pepe

Preparazione

Pulire e tagliare il porro a fettine.
Soffriggerlo in un pentolino con un po' d'olio


Nel frattempo pulire e tagliare il radicchio a striscioline.



Aggiungerlo al porro e sfumarlo con un po' di vino bianco.
Mettere sale e pepe.

Appena è evaporato il vino aggiungere un po' d'acqua e lasciar cucinare una decina di minuti (finchè viene tenero)

Appena è cotto aggiungere un po' di panna da cucina e amalgamare bene.

Nel frattempo cucinare la pasta.

Quando è cotta mettere sul fuoco e condire con il radicchio, il gorgonzola tagliato a pezzetti e una manciata di grana grattuggiato, lasciare sul fuoco continuando a mescolare finchè il gorgonzola non è sciolto.


 Impiattare e mangiare!
 

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