Crema di piselli con gamberetti e pancetta


Ho cercato di simulare una zuppa che ho mangiato in un ristorante di pesce, crema di piselli con gamberetti e pancetta, sublime. E devo dire che sono rimasta contenta della riuscita, non mi ricordo se è proprio uguale ma comunque è molto buona. E nelle giornate d'inverno una zuppetta è proprio quello che ci vuole...

Ingredienti:
1 porro
1 spicchio d'aglio
1 kg di piselli
olio
sale

Preparazione:



soffriggere il porro con lo spicchio d'aglio.

Aggiungere i piselli e cucinare qualche minuto.

Aggiungere acqua (circa 1 litro e mezzo) e una manciatina di sale.

Cucinare per un'ora circa.


Frullare tutto e la zuppa è pronta.

Per avere un piatto ancora più buono si puà fare una di queste due alternative:
1- fare soffritto con un po' d'olio e pancetta
2 - fare soffritto con un po' d'olio, pancetta e gamberetti


Impiattare la zuppa, aggiungere il soffritto, mettere un filo d'olio evo e servire!

Commenti

  1. È venuta buonissima!!! Grazie mille x questa semplice ma veramente ottima ricetta!!! :-)

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