Ho cercato di simulare una zuppa che ho mangiato in un ristorante di pesce, crema di piselli con gamberetti e pancetta, sublime. E devo dire che sono rimasta contenta della riuscita, non mi ricordo se è proprio uguale ma comunque è molto buona. E nelle giornate d'inverno una zuppetta è proprio quello che ci vuole...
Ingredienti:
1 porro
1 spicchio d'aglio
1 kg di piselli
olio
sale
Preparazione:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_wGyVtDqPPgpyddsmU5hPttud9zTfCGd3h-5mSstdflsyF-wg_ILzKNEGnCrg09FFPZD8cRanyXawzNj4LluNds8pbkOT03LdH8Hh6W8AwW-dQ74G84e_KZjMCWyfS-qLNbFpmYdCaTg/s200/IMG_2853.jpg)
soffriggere il porro con lo spicchio d'aglio.
Aggiungere i piselli e cucinare qualche minuto.
Aggiungere acqua (circa 1 litro e mezzo) e una manciatina di sale.
Cucinare per un'ora circa.
Frullare tutto e la zuppa è pronta.
Per avere un piatto ancora più buono si puà fare una di queste due alternative:
1- fare soffritto con un po' d'olio e pancetta
2 - fare soffritto con un po' d'olio, pancetta e gamberetti
Impiattare la zuppa, aggiungere il soffritto, mettere un filo d'olio evo e servire!
È venuta buonissima!!! Grazie mille x questa semplice ma veramente ottima ricetta!!! :-)
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