Che emozione!! Il mio primo post e con una ricetta che mi sono diciamo "inventata".. Si perchè volevo fare questa tortina di pere e cioccolato, ma non avendone trovata nessuna come volevo io ho pensato di fare un mix.. e incredibile, è venuta pure buona!!! Queste si che sono soddisfazioni!! :-)
Ingredienti:
3 uova
180 g. di burro
200 g. di cioccolato fondente
180 g. di farina
150 g. di zucchero
1 bustina di lievito
2 pere
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRqeOu7xiZTSRU9Bb5jDYc4RN072nRyT8wwastg67jhui6RlHBldxVRzKeZlDW_K32azPq0ZxzBh6tKG_9wkeX3rGUcJgbDYf0WVLHCE9TYAGaYlYSGzwuVzRyEHhFNlpjsiP5XoIFBfk/s200/IMG_2096.jpg)
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro.
Nel frattempo montare le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale per una decina di minuti, finchè vengono belle spumose.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2fOKmJnOkJtxhEFpEa58b6Yj_hd8uF8ZSzj1hCmXLlXnSd39xVgCvhgT6M-wkT7W2tzXWWsWe_uvKo5syaeEfcJrCWPBCNaczNF0CqpvG-PQYCSFudeQO1_ZoTSREnRzya8ZvF8_pkkg/s200/IMG_2098.jpg)
Aggiungere il cioccolato fuso col burro ed amalgamare bene.
Poi aggiungere la farina setacciata con il lievito e 2 cucchiai di rum
Ungere una teglia col burro ed infarinarla (se in silicone non serve)
Versare il composto ed aggiungere le pere a raggiera. Se si preferisce si può metterle direttamente dentro al composto e alcune sopra per decoro.
Cucinare a 180° per 45 minuti circa (dipende dal forno), fare la prova stecchino, se esce asciutto è pronta!
Ingredienti:
3 uova
180 g. di burro
200 g. di cioccolato fondente
180 g. di farina
150 g. di zucchero
1 bustina di lievito
2 pere
Preparazione:
Accendere il forno a 180 gradi
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRqeOu7xiZTSRU9Bb5jDYc4RN072nRyT8wwastg67jhui6RlHBldxVRzKeZlDW_K32azPq0ZxzBh6tKG_9wkeX3rGUcJgbDYf0WVLHCE9TYAGaYlYSGzwuVzRyEHhFNlpjsiP5XoIFBfk/s200/IMG_2096.jpg)
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro.
Nel frattempo montare le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale per una decina di minuti, finchè vengono belle spumose.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2fOKmJnOkJtxhEFpEa58b6Yj_hd8uF8ZSzj1hCmXLlXnSd39xVgCvhgT6M-wkT7W2tzXWWsWe_uvKo5syaeEfcJrCWPBCNaczNF0CqpvG-PQYCSFudeQO1_ZoTSREnRzya8ZvF8_pkkg/s200/IMG_2098.jpg)
Aggiungere il cioccolato fuso col burro ed amalgamare bene.
Poi aggiungere la farina setacciata con il lievito e 2 cucchiai di rum
Ungere una teglia col burro ed infarinarla (se in silicone non serve)
Versare il composto ed aggiungere le pere a raggiera. Se si preferisce si può metterle direttamente dentro al composto e alcune sopra per decoro.
Cucinare a 180° per 45 minuti circa (dipende dal forno), fare la prova stecchino, se esce asciutto è pronta!
Copiata e provata!!! Veramente buona ;-)
RispondiEliminagrazie! :-)
RispondiEliminaMe la segno e la provo appena possibile! Adoro le torte cioccolato e pere e ne ho provate davvero tante!
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