venerdì 25 marzo 2011

semifreddo alla liquirizia


Mi è stata donata questa ricetta un po' di tempo fa e finalmente ho avuto l'occasione di provarla. Un dopo cena fantastico, leggero e digestivo.
Meglio ancora se abbinata ad una salsa alla menta.

Ingredienti:

15 gr. di liquirizia
75 gr. di zucchero
1 tuorlo fresco
3 cucchiai di latte intero
250 gr. di panna fresca

Preparazione

versare il tuorlo e lo zucchero in un contenitore e sbatterli bene con una frusta.


Con il tritatutto tritare la liquirizia il più finemente possibile.



Versarla poi in un piccolo pentolino assieme al latte e farla sciogliere completamente a fiamma bassa.


Quando è ben sciolto unire lo sciroppo di liquirizia all'uovo montato e mescolare bene con la frusta.

Montare bene la panna e aggiungerla al composto preparato prima mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare la panna.

Versare in un contenitore o in stampi da muffin e lasciare riposare nel freezer almeno un paio d’ore.

8 commenti:

  1. Che bontà! Perfetto per me che in questo periodo non faccio che cercare la liquirizia...

    RispondiElimina
  2. Provalo è velocissimo da fare e devo dire che è piaciuto parecchio. E poi puoi variare la quantità di liquirizia se la vuoi più o meno forte..

    RispondiElimina
  3. Ciao Bas, "Piccanti Sapori SPEZIATI" non può perdersi la possibilità di stringere amicizia con "Magie delle SPEZIE", appena ho letto il tuo nick su FB sono corsa qui nel tuo blog, gli ho dato una veloce spulciatina e soprattutto questa ricettina mi ha colpito molto! Quante volte ho avuto tanta liquirizia intera che non sapevo come consumare, ottima idea!
    Ti aspetto anche da me, ciao!

    RispondiElimina
  4. Ciao Annalisa, grazie mille per la tua amicizia e per i troppi complimenti!! Passo da te di sicuro!

    RispondiElimina
  5. Ricetta donata? Bah http://unaceliacaincucina.blogspot.it/2008/11/semifreddo-alla-liquirizia.html

    RispondiElimina
  6. A me è stata data da un'amica, poi se l'ha presa dal tuo blog o da un altro (non è così impossibile trovare ricette simili o uguali in rete..) io non gliel'ho proprio chiesto! Anche perché è mia abitudine citare la fonte quando provo le ricette trovate in rete..

    RispondiElimina
  7. per quante persone sono gli ingredienti?

    RispondiElimina
  8. Oh mamma mi sembra ne vengano fuori sei ma non sono sicura perché li ho fatti parecchio tempo fa..

    RispondiElimina