venerdì 21 gennaio 2011

Crema al cioccolato

Questa crema è ottima per fare ripieni per torte e per bignè. La ricetta è di Teresa e ne approffitto per ringraziarla per averci regalato questa cremina!! L'ho provata oggi per fare la torta di compleanno di mio fratello e sono rimasta molto soddisfatta, è bella densa quindi perfetta per riempire il pan di spagna.


Ingredienti

500 g. latte
200 g. acqua
200 g. zucchero
100 g. farina
60 o 70 g. cacao amaro
100 g. cioccolato fondente
una noce di burro.

Preparazione

Mettere la farina, lo zucchero e il cacao in una pentola e mescolare bene
Aggiungere a filo il latte amalgamando bene poi l'acqua
Ora mettere sul gas a cuocere e giriamo sempre nello stesso senso fino a che diventa densa
A fine cottura spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro e mescolare
A questo punto aggiungere anche il cioccolato fondente e lo mescolare ancora fino a completo scioglimento

 


E questa è la crema dentro ad un dolce, rimane molto compatta quindi è perfetta per farcire!

2 commenti:

  1. grazie! :-) si è venuta molto buona infatti ringrazio tanto Teresa che ha postato questa ricetta!!

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