mercoledì 6 luglio 2011

torta salata al prosciutto e patate


Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisée (o pasta sfoglia)
asiago (o formaggio a piacere)
prosciutto cotto
4 patate
1 uovo
grana
sale
pepe
olio

Preparazione

Lavare le patate e tagliarle a cubetti. Cuocerle in un pentolino con un filo d'olio, aggiungendo acqua (o meglio se brodo di verdure) non tanta quanto basta per cucinarle, sale e pepe. Quando sono cotte schiacciarle con una forchetta.
Nel frattempo tagliare il prosciutto cotto e l'asiago a cubetti
Grattugiare il grana.
Mescolare assieme tutti gli ingredienti
Stendere la pasta brisée e versare dentro il composto
Cucinare  a 190° per 50 minuti circa (o comunque finchè la pasta viene dorata in superficie)

2 commenti:

  1. Ne mangerei a quintalate, di questa torta... ;-)

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  2. la più buona però è quella con le verdure! ;-)

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