venerdì 8 aprile 2011

Cornetti salati (ripieni di piselli e pancetta)

 
Ottimo per le cene improvvisate perchè gli ingredienti di base sono quelli che non mancano mai (o quasi...) nella dispensa, inoltre sono molto veloci da fare, possiamo farcirli con ciò che più ci piace (o quello che abbiamo in casa..) e sono davvero buoni.

Ingredienti:

Per la pasta:
200 gr. di farina
120 ml di latte freddo
20 gr. di burro fuso
1 pizzico di sale
1 uovo sbattuto per spennellare
1/2 bustina di lievito istantaneo per pizza (no usare il lievito per dolci ho provato ma viene un gusto dolciastro)

Per il ripieno:
pancetta
piselli
cipolla
asiago (o formaggio simile) o sottilette

Preparazione

Pulire e tritare la cipolla finemente.
Mettere un po' d'olio in una padella e fare un soffritto con la cipolla.
Aggiungere i piselli e la pancetta, un po' di vino bianco, sale e pepe e cucinarli.


In una ciotola mettere la farina, il lievito e il sale e mescolare.
Aggiungere il burro e il latte ed impastare finchè non si forma una palla soda.

Se si ha tempo mettere in frigo l'impasto 10 - 20 minuti
Altrimenti stenderlo direttamente col matterello ad uno spessore di 3 mm., ricavare delle strisce larghe circa 8 cm e fare dei triangoli con la base di circa 8 cm.
Mettere il ripieno di piselli, il formaggio tagliato a cubetti, e arrotolare la pasta, partendo dalla base, per formare i cornetti.

Metterli in una teglia ricoperta di carta forno e spennellarli con l'uovo sbattuto.

Infornare a 200°-220° (in base al proprio forno) per circa 25 minuti o comunque fino a doratura

2 commenti:

  1. Deliziosi oltre che saporiti, ciao e buon we.

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  2. Grazie! Se li provi fammi sapere :-)
    Ciao buon fine settimana anche a te!

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