martedì 15 marzo 2011

Torta di carote




Altro esperimento... ho guardato un po' di ricette di questa torta e come spesso mi capita, non trovando quella  "giusta per me" ho deciso di crearmela!! A noi è piaciuta, morbida e gustosa..

Ingredienti:

3 uova
200 gr. zucchero
1 pizzico di sale
300 gr. carote
2 arance
110 gr. mandorle
140 gr. farina
60 gr. fecola di patate
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di vanillina
1 cucchiaino di cannella (solo per chi piace la cannella, si può anche non mettere)

Per la copertura:
zucchero a velo

Preparazione:

Montare bene le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale per 15-20 minuti.

Unire la farina e la fecola setacciate, mescolandole piano con un cucchiaio di legno con movimenti dall'alto verso il basso.

Pulire e frullare le carote, aggiungerle al composto e mescolare.

Lavare  ed asciugare le arance, grattugiare la buccia ed aggiungerla all'impasto.

Tritare finemente le mandorle e aggiungerle al composto mescolando.

Aggiungere la cannella (facoltativo)

Mettere infine la vanillina e il lievito e amalgamare bene.

Infornare a 180° per circa 40 minuti, fare la prova stecchino per vedere se è pronto.

Ricoprire con zucchero a velo.

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