venerdì 18 febbraio 2011

Torta cioccolatino

Semplice da fare, molto veloce e veramente veramente buona!

Ingredienti:

200 gr. cioccolato fondente
200 gr. burro
200 gr. zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
4 cucchiai di farina
zucchero a velo o cacao amaro per la copertura

Preparazione:

Accendere il forno a 180°.
Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con 4 cucchiai d'acqua. 
Quando è sciolto aggiungere lo zucchero e il burro e amalgamare il tutto sul fuoco fino ad ottenere una crema.
Lasciare raffreddare un po' la crema ottenuta e poi incorporarvi i tuorli.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, e aggiungere anche questi mescolando piano con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso per non farli smontare.
Aggiungere la farina setacciata un po' alla volta incorporandola sempre con il cucchiaio di legno e con movimenti dall'alto verso il basso.
Foderare una teglia di carta forno e versare dentro il composto.
Infornare a 180 ° per 20-25 minuti. Fare prova stecchino, non deve essere ne troppo dura ne troppo molla.

Nessun commento:

Posta un commento