martedì 25 febbraio 2014

muffin alle mele... senza glutine!

Mesi di assenza ma alla fine ritorno! Tra Matteo, lavoro,  pc rotto e malanni stagionali, aggiornare il blog è stato impossibile, ma alla fine eccomi qua di nuovo, pronta a riportare gli spignattamenti di questi mesi! Questi sono i muffin deliziosi alla mela modificati x Teo, il risultato è sempre ottimo, soffici e gustosi. Con queste dosi ne vengono fuori 12

Ingredienti

250 gr. di mele (2-3 mele)
2 cucchiai di succo di limone
250 gr di farina senza glutine Mix it!
2 cucchiaini di lievito
1 uovo
105 gr. di zucchero di canna
80 gr di burro
1 vasetto di yogurt alla banana

x chi piace

1/2 cucchiaino di cannella

Preparazione

Scaldare il forno a 180°

Disporre i pirottini nello stampo per muffin.

Lavare le mele, sbucciarle, tagliarle a metà, togliere il torso, tagliarle a dadini e spruzzarli col succo di limone.

Mescolare la farina e il lievito.

Sbattere l'uovo e incorporarlo al misto di farina insieme allo zucchero, al burro e allo yogurt

Aggiungere i dadini di mela e mescolare.

Su metà impasto io ho messo la cannella.

Versare il tutto nei pirottini.

Cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 30 minuti.

Sfornare i muffin e lasciarli riposare nello stampo per circa 5 minuti, quindi toglierli, lasciarli raffreddare e servire.

3 commenti:

  1. Ottima ricetta! Molto utile avere anche ricette gluten free ^_^

    RispondiElimina
  2. Li provo assolutamente (ho giusto da confermare un esperimento nuovo di un mix "fattincasa" per intolleranti al glutine).
    Naturalmente ti faccio sapere.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    P.S. E poi perché non partecipi a questo contest???
    http://www.andantecongusto.it/2014/01/due-compleanni-ed-un-contest-per-stare.html?
    Mi sembra che sarebbe perfetta come ricetta...

    RispondiElimina