Pizza alta, ho imparato la tecnica!!!


In assoluto la miglior pizza alta che abbia mai fatto! Ed è soffice sul serio! E finalmente ho capito che il segreto sta tutto nella lievitazione, perchè gli ingredienti sono praticamente uguali a quelli della mia solita pizza, ma il procedimento era proprio diverso... E per questo voglio ringraziare infinitamente Germana che l'ha pubblicata sul gruppo di Misya
Il giorno dopo era ancora buona e soffice. Credo proprio che i miei esperimenti per trovare la pizza perfetta si siano conclusi qua! 
Ho cambiato solo il tipo di lievito perchè ormai mi sono convertita al lievito madre essiccato, che non lascia il retrogusto tipico del lievito di birra.
Per l'impasto ho usato il mio fedele e amato Kitchen aid!

Ingredienti

300 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
35 gr di lievito madre essiccato
300 - 320 gr di acqua
3 cucchiai di olio evo
16 gr di sale (2 cucchiaini)
1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

Mettere la farina nella ciotola, il lievito, lo zucchero, l'olio e il sale.
Iniziare ad impastare con la frusta piatta del k.a. a velocità 2, aggiungendo l'acqua un po' alla volta (ce ne potrebbe volere di meno o di più, è preferibile lasciare l'impasto più molle, la pizza verrà più morbida)
Aumentare poi un po' la velocità ed impastare per una decina di minuti.
Lasciar lievitare 3-4 ore (io questa l'ho fatta lievitare per 6 ore) coperta da un canovaccio in forno spento.
Stendere nella teglia coperta di carta forno e infarinata, senza usare il matterello ma solo i polpastrelli con le mani unte di olio.
Lasciar lievitare un'altra ora in forno spento.
Farcire e lasciar lievitare 1/2 ora (o più). 
Infornare a 240° per 15 minuti nel forno preriscaldato

N.B. Per non farla alta stenderla in 2 teglie e aggiungere la mozzarella verso fine cottura (in cottura mettere solo il pomodoro)

Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso "I prodotti da forno"


Commenti

  1. che bella che è complimenti, ma mi vrrà anche senza impastatrice? ciao a presto

    RispondiElimina
  2. credo proprio di si perchè nella ricetta originale non era menzionata... falla lievitare tanto e tutti e tre i passaggi!
    Ciao e grazie! A presto!

    RispondiElimina
  3. Grazie Sonia per la ricetta, l'ho appena inserita!

    RispondiElimina
  4. Oh che goduria!!!!! E' davvero bellissima e sicuramente ottima!

    RispondiElimina

Posta un commento