lunedì 22 luglio 2013

Crostata ricotta e nutella


Questo è quello che viene fuori quando vai in un ristorante e mangi qualcosa che non riesci più a dimenticare! Aggiungi periodo di "clausura" causa terremoto di un anno e mezzo che alle nove di sera vuole andare (giustamente) a letto, ne viene fuori che se volevo rimangiarmi sto dolce alla fine ho dovuto farmelo!!!

Ingredienti x uno stampo da 24 cm

x la pasta frolla:

250 gr di farina
100 gr di burro freddo
75 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 limone o arancio scorza grattugiata

x il ripieno:

500 gr di ricotta
160 gr di zucchero
1 uovo
4 cucchiai di rum
1 cucchiaio di amido di mais
gocce di cioccolato

nutella

Preparazione

pasta frolla:

impastare assieme tutti gli ingredienti, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo mezz'ora.

ripieno:

sbattere leggermente l'uovo e aggiungere la ricotta, lo zucchero, il rum, l'amido di mais e mescolare bene. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare un altro po'.

Assemblare:

Rivestire la base della tortiera con la carta forno.
Stendere la frolla tra due fogli di carta forno e metterla nella tortiera.
Stendere uno strato di nutella.
Versare il ripieno.

Cucinare a 180° finchè la frolla viene dorata


3 commenti:

  1. quale ricotta è meglio usare?

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  2. buonissima, inserita anche questa, grazie ancora!

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